Вьетнам намерен инвестировать в сельское хозяйство Одесский области

22.01.2018

Одесская область наладит разностороннее сотрудничество с провинциями Вьетнама. Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной государственной администрации.
 
Одесский регион заинтересован в сферах торговли, образования и науки. В свою очередь, бизнесменов Вьетнама интересует совместное развитие сельского хозяйства.
 
Об этом стало известно во время протокольной встречи председателя Одесской ОГА Максима Степанова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Социалистической Республики Вьетнам в Украине и Республике Молдова Нгуен Ань Туан.
 
Посол Вьетнама поддержал предложение активизации двустороннего сотрудничества и предложил провести форум, посвященный сотрудничеству Социалистической Республики Вьетнам и Одесской области Украины.
 
"После вручения верительных грамот Президенту Украины я выбрал Одесскую область для своего первого визита. Этим я подчеркиваю, что Одесская область является важнейшим регионом для развития сотрудничества с Вьетнамом, как в экономической, так и в научно-технической областях. Есть достаточное количество бизнесменов из нашей страны (Вьетнам), которые готовы инвестировать в различные отрасли Одесской области, особенно их привлекает инвестирование в сельское хозяйство", - сообщил посол Вьетнама Нгуен Ань Туан.

Отметим, что за январь-сентябрь 2017 объем экспорта товаров Одесской области в Социалистическую Республику Вьетнам составил 4,8 млн долларов США (в 2,7 раза больше аналогичного периода 2016 года), импорт – 5,3 млн долларов США (в 1,4 раза больше соответствующего периода 2016 года).
 
Добавим, в ноябре 2017 года Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов Социалистической Республики Вьетнам г Нгуен Ань Туана. Это первый визит посла в регионы Украины.



Трасса Е-95

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи