Вьетнам распределил квоты на импорт сахара между 11 предприятиями

12.09.2016

7 сентября на первомоткрытом аукционе были распределены квоты на импорт сахара во Вьетнам между 11 предприятиями, сообщает портал Vietnam.

В этом году Вьетнам импортирует 85 тыс. т сахара, в соответствии с соглашением с Всемирной торговой организацией (ВТО). Обязательство предусматривает импорт 40 тыс. т сахара-сырца и 45 тыс. т рафинированного сахара.

Заместитель директора Департамента внешнеэкономической деятельности Вьетнама отметил, что на аукционе было 22 действительных ценовых предложения и 25 участников.

Три компании выиграли предложения цены на квоты импорта сахара-сырца: Bien Hoa Sugar Joint Stock Company, Thanh Thanh Cong Tay Ninh Sugar and Sugarcane Company и Khanh Hoa Sugar Company (обеспечивают общую квоту на импорт 39 998 т.)

Восемь компаний получили квоты на импорт рафинированного сахара: URC Vietnam, Puratos Grandplace Vietnam, Perfetti Van Melle, Coca Cola Vietnam, Nestle Vietnam, Vinamilk, Sanofi Synthelabo Vietnam, а также Trung Nguyen Group.

На сахар в рамках квоты, тарифы были установлены на уровне 5% в отношении товаров, импортируемых из стран Ассоциации Юго-Восточной Азии. Из других стран тарифы составляли 25% на сахар-сырец и 40% на рафинированный сахар.

Для сахара вне квоты, установлены тарифы - 80% и 85% на сырец и рафинированный сахар, соответственно. С начала года цены на сахар имели восходящую тенденцию в рамках 20-30%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, из-за падения объемов производства в 2015/16гг., вызванного засухой.

Ранее Министерство промышленности и торговли Вьетнама предложило импортировать дополнительные 200 тыс. т сахара и получило одобрение правительства на дополнительную импортную квоту в размере 100 тыс. т.

По прогнозам, в июле сахарные запасы Вьетнама превысят 400 тыс. т. По оценкам Ассоциации сахара Вьетнама импорт сахара и контрабандный сахар увеличат избыток поставок до 200 тыс. т в этом году.

Заместитель президента ассоциации сказал, что производство сахара для наступающего сезона 2016/17гг. ожидалось на уровне 1,4 млн. т, 50% из которого будет составлять рафинированный сахар.


Sugar.ru