Вьетнам с 1 ноября будет возвращать засоренное российское зерно

14.09.2018

Вьетнам с 1 ноября будет возвращать российское зерно в случае обнаружения в нем семян сорняка — полевого бодяка, сообщает Россельхознадзор со ссылкой на уведомление, полученное от управления защиты растений Минсельхоза Вьетнама.

Вьетнам в 2017 и 2018 годах предъявлял претензии в связи с выявлением в российском зерне семян полевого бодяка и в связи с зараженностью зерна амбарным долгоносиком. » 6 сентября 2018 года вьетнамская сторона проинформировала Россельхознадзор, что с 1 ноября 2018 года при поступлении российской пшеницы с семенами полевого бодяка такие партии будут возвращены. В уведомлении также указано, что могут применяться и более строгие меры», — говорится в сообщении.

В связи с этим замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене провела в Краснодаре совещание с экспортерами зерна по вопросам усиления контроля качества и безопасности зерна, отправляемого за рубеж. На нем шла речь о необходимости строгого выполнения требований стран-импортеров.

Вьетнам является одним из крупных покупателей российского зерна.

На совещании шла речь и о претензиях других стран — в частности, Индонезии.

Как сообщалось, в связи с этим Россельхознадзор дал дополнительные указания территориальным управлениям и подведомственным учреждениям. Речь идёт о том, что поверять партии зерна для Индонезии имеют право только 4 лаборатории Россельхознадзора, аккредитованные в соответствии с постановлением министра сельского хозяйства этой страны.


milknews.ru

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи