Вьетнамские фермеры применяют биопестициды вместо химических аналогов

13.03.2014

Несмотря на это, некоторые фермеры применяют для борьбы с определенными насекомыми обычные пестициды

Несмотря на то, что большинство фермеров используют для выращивания химические пестициды для борьбы с вредителями, некоторые участники сельскохозяйственного рынка все еще предпочитают натуральные средства. К примеру, в Ван Ной, Ханой (Вьетнам), фермеры используют вместо токсичных химикатов биомедицину.
 
По данным VietNamNet Bridge, местные жители строго придерживаются рекомендаций. Кроме того, сообщается, что решение отказаться от химикатов было принято в связи с участием в программе по развитию «безопасного овощеводства» с применением биомедицины.
 
Как утверждают журналисты, некоторые фермеры, представившиеся как продавцы биологических пестицидов, говорят, что продать свою продукцию на территории Ван Ноя они практически не могут. «Биологические пестициды здесь не популярны. Они дороже, да и для проявления эффекта требуется больше времени», - подчеркнул один из фермеров.
 
Несмотря на то, что жители Ханоя используют биопестициды, как того требует программа, иногда для борьбы с определенными насекомыми необходимо задействовать и химические препараты. Кроме того, некоторые фермеры подчеркивают, что определенные химикаты действуют куда лучше, чем биологические пестициды.
 

Foodcontrol.ru