Вьетнамские инвесторы хотят построить в Белоруссии фабрику по фасовке чая

12.09.2013

Вьетнамская чайная ассоциация предлагает построить в Беларуси фабрику по фасовке и упаковке чая. Об этом сообщил журналистам президент ассоциации Доан Ань Туан на белорусско-вьетнамском бизнес-форуме, который проходит сегодня в Минске.

"Ранее Вьетнам экспортировал много чая в страны Советского Союза, однако после его распада на рынки этих стран в основном стал поставляться индийский и цейлонский чай. Люди не знают сейчас, что мы производим чай. Поэтому мы рассчитываем на тесное сотрудничество с Беларусью и рассматриваем это взаимодействие как шанс выйти на рынки стран СНГ и предлагаем построить в Беларуси фабрику по фасовке и упаковке вьетнамского чая", — отметил глава компании.

Доан Ань Туан подчеркнул, что, несмотря на то что рынок Беларуси достаточно невелик, он предоставляет возможность выхода на рынки стран Таможенного союза, а в России и Казахстане в настоящее время нет предприятий по фасовке и упаковке вьетнамского чая.

"Конкретных договоренностей с белорусскими партнерами по этому направлению пока нет, но мы считаем, что это перспективное предложение. Сейчас мы изучаем, сколько потребуется средств на это строительство и сколько составит объем инвестиций", — добавил президент Вьетнамской чайной ассоциации.


БЕЛТА