Виктор Янукович пообещал бизнесу ставки по кредитам не более 14%

06.09.2013

Кредитные ставки для бизнеса будут снижены. Об этом вчера, 5 сентября, во время встречи с кандидатами на должность председателей районных государственных администраций, заявил Президент Украины Виктор Янукович.

В Украине принят ряд законов, направленных на государственно-частное партнерство, благодаря которым будет создано мотивацию для частного предпринимателя.

«Следующим важным шагом, который будет способствовать активизации предпринимательской деятельности и росту экономики, является развитие регионов страны», — цитирует слова Президента пресс-служба главы государства.

Как заверил Виктор Янукович, уже сегодня 50 млрд грн государственных средств направлено на развитие территорий. По словам президента, «над разработкой и реализацией таких проектов работает правительственная комиссия и мы надеется, что до конца этого года эти инвестиционные проекты будут приняты», — отметил Президент.

Глава государства также пообещал, что к концу года кредитные ставки для бизнеса будут снижены. «Идет снижение, и к концу года ставки будут не выше 14%», — пояснил Президент.

Виктор Янукович также отметил, что в последнее время украинские дипломатические представительства за рубежом, активно продвигают отечественную продукцию на мировые рынки.

 

УРА-Информ