Vilmorin купила американскую компанию семян овощных, разочаровавшись в Syngenta

03.02.2016

Vilmorin не раскрыла стоимости поглощения Genica Research Corporation

Компания Vilmorin приобрела компанию Genica Research Corporation, чтобы занять место второго по величине производителя семян овощных после того, как пришла к выводу, что Syngenta не намерена продавать активы.

Genica Research Corporation, базирующаяся в Калифорнии, специализируется на исследовании, выведении, производстве и дистрибуции семян гибридных овощных - главным образом сладкого и острого перца, огурцов, кабачков и помидоров.

Продажи Genica в 2015 году составили более $25 млн. Vilmorin не раскрыла стоимости поглощения.

Vilmorin, акции которой повысились на 2,65%, продает семена овощных и зерновых культур.

Овощной бизнес компании оказался более прибыльным в последние годы, поскольку семена зерновых пострадали от финансового кризиса в России и Украине, и сев сократился в Европе и США.

Эта ситуация, по прогнозам, сохранится в 2015-2016 году, сообщило руководство Vilmorin аналитикам, подтвердив перспективу, озвуенную в октябре.

На вопрос об интересе Vilmorin к Syngenta, который повысился после того, как швейцарский агрохимический холдинг отказал Monsanto в поглощении за $47 млрд в прошлом году, руководство компании сообщило, что частичная продажа бизнеса семян овощных Syngenta больше не обсуждается.

Syngenta сообщала, что ведет переговоры о возможном слиянии и рассматривает много альтернатив, включающих китайскую государственную компанию ChemChina, американского гиганта семян Monsanto и других.

Vilmorin сообщила в октябре, что рассмотрит приобретение бизнеса семян овощных Syngenta, если швейцарский холдинг выставит его на продажу, но подчеркнула, что преимущества не очевидны, и цена может оказаться слишком высокой.



Agro2b