Vilmorin может приобрести некоторые активы Syngenta

31.07.2015

Компания проявит интерес в должное время

Французский холдинг по производству семян Vilmorin рассматривает возможность приобретения части бизнеса семян Syngenta, если они будут выставлены на продажу в рамках предложенного поглощения американским конкурентом Monsanto, сообщила компания.

Руководство Vilmorin сообщило аналитикам, что компания проявит интерес в должное время, но в данный момент слишком рано говорить о любой сделке.

Monsanto, крупнейшая мировая компания по производству семян, сообщила, что выведет активы компаний, занимающихся семенами и генетическими разработками Syngenta, чтобы получить разрешение регуляторов на предложенное поглощение швейцарского конкурента.

Syngenta пока отказалась от предложений Monsanto.

Vilmorin, четвертый по величине производитель семян в мире, сообщил о консолидированных продажах в 1,27 млрд. евро в течение финансового года до 30 июня, что на 0,7% выше и соответствует с предупреждению, выпущенному в апреле.

Компания также подтвердила сокращение текущей операционной прибыли в 2014-2015 году ниже 9% против 10,4% в предыдущем году.

Операционный результат компании должен значительно упасть против прибыли в размере 129,7 млн. евро, зарегистрированной в прошлом году, отразив трудные условия бизнеса семян.

Объем продаж семян компании снизился на 3,3% в 2014-2015 году, поскольку пострадал от финансового кризиса на основных рынках - России и Украине, - что повлияло на расходы фермеров, в то время как сев семян понизился в Европе и США.

Французская компания сообщила о продажах семян подсолнечника и кукурузы в двух Черноморских странах в 2014/205 году на уровне 60 млн. евро, что ниже 80 млн. предыдущего года.

Продажи семян овощей повысились на 6,3%.

 
Agro2b