Вимал начал строительство крахмального завода мощностью 1,2 тыс. т в сутки

19.05.2016

Один из крупнейших производителей картофельного крахмала в Украине компания «Вимал» начала строительство завода крохмало- и картофелепродуктов в с. Новый Белоус Черниговской области. По проекту, объект должен стать крупнейшим такого рода заводом в Украине, сообщает пресс-служба Черниговской ОГА.

Сообщается, что компания, которая начала осуществление инвестиционного проекта строительства, работает на Черниговщине еще с 1992 г. Начальной специализацией компании было установление теплопунктов, наладка котельных. Но уже через 2 года в Дроздовке Куликовского района был построен и начал работу цех по производству крахмала мощностью 50 т в сутки.

Со временем, развивая производственные мощности — создав предприятия-сателлиты по выращиванию картофеля (в 2004 г.) и строительную компанию, которая специализируется на промышленных объектах — зерносушильных и перерабатывающих и производит оборудование для перерабатывающей отрасли аграрного сектора, предприятие набрало обороты, что дало возможность начать следующий проект — строительство крахмального завода мощностью 1,2 тыс. т в сутки.

«Продукция предприятия в основном экспортно ориентированная и имеет устойчивый спрос в мире. Поэтому строительство нового завода более чем оправданно. Предприятие будет производить различные крахмалопродукты — модифицированные крахмалы для многих отраслей промышленности как на зарубежные рынки, так и для нужд украинских предприятий. К примеру, есть намерение заменить импортный фармацевтический крахмал на внутреннем рынке нашим. В общем различные модифицированные крахмалы с измененными свойствами применяются более чем в 400 технологических процессах промышленности, что делает рынок его сбыта очень широким», — рассказывает один из основателей компании «Вимал» Виктор Лазар.

Также в компании акцентировали внимание на том, что 70% оборудования планируется изготовить самим предприятием, а новый завод обеспечит работой более 150 человек.



Latifundist.com