Вимал запустит третий крахмальный завод в 2018 году

03.10.2017

Компания «Вимал» в сентябре 2018 откроет третий завод по производству крахмала в Черниговской области. Об этом заявил директор ПСП «Вимал» Сергей Самоненко.

«Летом 2018 г. мы запускаем новое производство, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов, а также с целью реализации проекта глубокой переработки картофеля. Мы уверены — будущее украинского картофелеводства в глубокой переработкой картофеля», — сказал Самоненко.

По его словам, только запуск нового крахмального завода увеличит общую выручку производителей картофеля Украины более чем в 10 раз, а дальнейшие планы по выпуску картофельного протеина и пищевых волокон позволят углубить переработку картофеля и получать продукцию с еще большей выгодой, как для производителей картофеля — участников проекта, так и для предприятия.

Как отмечается, новый завод строится при технической поддержке датской компании SiccaDania и станет одним из самых современных производств в Европе. На заводе, для рафинации крахмала, предусмотрены раздельные линии гидроциклонов — для крупных и мелких зерен, что позволит не только получить крахмал высокого качества, но и даст возможность фракционировать крахмал и предлагать продукцию с большой или мелкой фракцией, а также в будущем производить модифицированный крахмал в основе зерен мелкой фракции. Также на новом заводе планируется выпускать фармацевтический крахмал и специальный крахмал для дрожжевых производств.

«После запуска крахмального производства в 2018 г., мы планируем в 2020 г. запуск завода, который будет получать протеин из картофельного сока, производить сухие картофельные волокна и жидкое органическое удобрение. Картофельный технический протеин является высоко ликвидным кормовым белком, а пищевой протеин — отличным сырьем для пищевой промышленности. Картофельные пищевые волокна — здоровый продукт, спрос на который постоянно растет. Жидкое органическое удобрение — концентрированный картофельный сок, который содержит все необходимые питательные элементы в биодоступной виде», — рассказал основатель «Вимал» Виктор Лазарь.


Agronews

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи