Вина "Бахчисарай" будут разливаться в Одессе

25.06.2014

УАК "Олимп" намерена начать розлив вин "Бахчисарай" на мощностях "Одессавинпром". В Крыму будет производиться продукция для российского рынка

С июля текущего года вина "Бахчисарай", которые разливались на Крымском винно-коньячном заводе "Бахчисарай", будут производиться на предприятии "Одессавинпром" (ТМ "Вина Гулиевых", "Французский Бульвар"). Об этом сообщает пресс-служба УАК "Олимп".

С июля вина "Бахчисарай" поменяют дизайн и ассортиментное позиционирование, что было заложено в стратегию развития на 2014 год, говорят в компании. Винный портфель будет состоять из 3 серий — "Легкие крымские вина", "Сортовые крымские вина", "Авторская серия крымский вин". Каждая серия будет представлена в новом, характерном дизайне и будет отличаться по цене.

Что касается Крымского винно-коньячного завода "Бахчисарай", то производимая там продукция будет ориентироваться на российский рынок. В пресс-службе УАК "Олимп" уточнили, что на данный момент предприятие не работает — происходит процесс перерегистрации согласно российскому законодательству.

"Учитывая интерес россиян к крымским винам и коньякам, в компании видят целесообразность в сохранении и развитии данного актива. Специфика алкогольного рынка России такова, что дистрибьюторы хотят продавать "свои" бренды. Поэтому было принято решение на предприятии производить, как собственные бренды, перепозиционированные на российский рынок, так и продукцию российского ритейла и крупных дистрибьюторов", — отмечают в УАК "Олимп".

О планах переноса разлива вина из Крыма на материковую Украину Delo.UA сообщила в интервью генеральный директор УАК "Олимп" Юлия Самойлова.

"Олимп" ищет площадку, где можно было бы разливать как вино, так и коньяк из крымского виноматериала и коньячных спиртов. "Пока будет возможность вывозить сырье из Крыма, мы будем это делать", — заявляла Юлия Самойлова.

"Нас интересуют те предприятия, которые владеют собственной сырьевой базой. На первом этапе мы будем разливать из своего сырья, в дальнейшем будем также сотрудничать с компаниями, которые предложат нам виноматериалы и коньячные спирты высокого качества", — констатирует гендиректор.

Сотрудничество УАК "Олимп" с "Одессавинпром" — не первый пример переноса розлива алкогольной продукции из Крыма на материк.

"Крымская водочная компания" вынуждена была зарегистрировать в Украине новое юрлицо — "Истерн Беверидж Трейдинг". С мая эта компания начала розлив водки на мощностях харьковского ликеро-водочного завода PRIME, который входит в состав УАК "Олимп", а в июне — продукции под ТМ Longermixer на винницком заводе Nemiroff.



Дело