Винницкая птицефабрика получила разрешение на экспорт курятины в ЕС

18.11.2014

Винницкая птицефабрика, входящая в холдинг "МХП" получила разрешение на экспорт курятины в страны ЕС. Это уже четвертое предприятие холдинга, которое может экспортировать в Европу свою

Принадлежащая одному из крупнейших производителей мяса птицы компания "Мироновский хлебопродукт" Винницкая птицефабрика получила разрешение на экспорт курятины в страны Европейского Союза.

Об этом говорится в сообщении компании.

"7 ноября Винницкая птицефабрика получила разрешение на экспорт курятины в страны Европейского Союза. Обследование предприятия проводила Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины на соответствие санитарным требованиям с последующим предоставлением права экспорта продукции в страны ЕС", — сказано в сообщении.

Согласно ему, первое обследование проводилось в июне, а через некоторое время, в течение нескольких месяцев оценку проводили специалисты Европейской комиссии по вопросам защиты здоровья и прав потребителей (ГД "САНКО"), после чего фабрика получила статус производителя, который может поставлять свою продукцию в страны ЕС.

Напомним, украинские производители птицеводческой продукции получили право поставлять свою продукцию на рынок Европейского союза 23 июля 2013 года.

Еврономера получат три предприятия компании холдинга "Мироновский хлебопродукт" (ТМ "Наша ряба"): Мироновская птицефабрика (охлажденная и замороженная курятина), Снятинская птицефабрика (гусиное мясо, фуа-гра) и Мироновский мясоперерабатывающий завод "Легко" (готовые мясные продукты).

Получит еврономер и второй по величине производитель курятины в Украине — ООО "Комплекс "Агромарс" (ТМ "Гаврилівські курчата").



Дело