Винницкий молокозавод Roshen начал экспорт в ЕС

26.10.2016

В сентябре 2016 года Винницкий молокозавод Roshen (ВМЗР) осуществил первую поставку своей продукции в ЕС. Об этом ЛІГА.net сообщили в пресс-службе компании. Покупателем выступил один из крупнейших международных трейдеров, который базируется в Голландии - Interfood Group.

В течение октября завод отгрузил сухое обезжиренное молоко и масло в ЕС уже в адрес двух покупателей. До конца года в рамках полученной квоты ВМЗР планирует поставить около 1000 тонн продукции.

"Прежде, чем с нами подписали контракт на поставки в Европу, мы прошли многочисленные аудиты со стороны покупателей. До момента начала поставок в ЕС мы осуществили ряд сделок с этими трейдерами на других рынках. Наши поставки в Евросоюз - пример того, что украинские предприятия могут выпускать качественные продукты и конкурировать на самых требовательных рынках",  - рассказывает генеральный директор завода Дмитрий Рощупкин.

Он добавил, что попасть на европейский рынок непросто и есть ряд правил и ограничений, которые существенно затрудняют туда вход новичкам с целью защиты европейских производителей. "Вместе с нашими голландскими партнерами мы смогли получить разрешение на поставку в рамках беспошлинной квоты для украинской продукции и пройти все разрешительные процедуры",  - дополнил Дмитрий Рощупкин.

Напомним, что в мае 2016 года Винницкий молокозавод Рошен получил еврономер (разрешение на экспорт продукции в страны ЕС). Из-за смены юридического адреса в этот период предприятие было вынуждено повторно подать пакет документов, вследствие чего процесс продлился до конца августа, когда ВМЗР был внесен в таможенный реестр Евросоюза.

Молокозавод является основным поставщиком молочного сырья для Кондитерских фабрик Roshen.

Справка.

ОАО Винницкий молочный завод Roshen начал свою производственную деятельность в июне 2014 года. При проектировании и строительстве предприятия были учтены все требования международных стандартов в области качества и безопасности пищевых продуктов. Завод комплексно оборудован самым современным оборудованием от ведущих мировых производителей. Мощность предприятия позволяет перерабатывать 600 тонн молока в сутки.

Interfood Group является ведущим мировым трейдером  молочных продуктов.  В год компания распределяет около 750 000 тонн молочной продукции. Имеет более 45 лет опыта работы  в данной отрасли.


ЛIГАБiзнесIнформ