Винницкий МЖК наращивает производство высокоолеинового нерафинированного масла

09.03.2017

С начала 2016/17 сезона Винницкий масложировой комбинат, входящий в состав компании ViOil, переработал 57 тыс. тонн семян подсолнечника, превысив показатель аналогичного периода  прошлого маркетингового года на 27%. В планах компании в марте переработать 25 тыс. тонн высокоолеинового сырья, сообщает УкрАгроКонсалт.

«Вслед за растущим спросом на мировом рынке Винницкий МЖК увеличивает объемы производства высокоолеинового нерафинированного масла. Специалисты комбината внедрили технологическую схему получения дезодорированного высокоолеинового подсолнечного масла. Наше оборудование позволяет фасовать его в ПЭТ-упаковки объемом 1 л и 5 л», — отмечает директор предприятия Дмитрий Чаленко.

Напомним, промышленная группа ViOil объединяет 2 масложировых комбината — Винницкий и Черновицкий, общая производственная мощность которых достигает 1,1 млн. тонн маслосемян в год. На территории Винницкого МЖК в 2013 году группа ввела в эксплуатацию второй маслоэкстракционный завод с возможностью переработки подсолнечника, сои и рапса.

 

УкрАгроКонсалт


 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи