Винницкое молоко и сою ждут в Индии

16.05.2016

Винницких бизнесменов, работающих в аграрной сфере, пригласили наладить отношения с индийскими коллегами.

Встречаясь с главой Винницкой ОГА Валерием Коровием, посол Индии Манодж Кумар Бхарти отметил, что молочные продукты длительного хранения и бобовые будут востребованы, и дипломат готов содействовать в расширении объемов импорта продовольствия в его 1,2-миллиардное государство.

На встрече с губернатором В. Коровием, главой облсовета А. Олийныком, мэром Винницы С. Моргуновым, чиновниками и депутатами Манодж Кумар Бхарти отметил, что в Индии отсутствует культура потребления молочных продуктов. Хотя определенный спрос имеется. Поскольку свежую «молочку» доставлять проблематично, поэтому он сделал акцент на поставки из Украины молока длительного хранения и твердых сыров. На это Валерий Коровий ответил, что в ближайшее время обсудит возможность экспорта в Индию товаров компании «Люстдорф», как лидера молочного производства региона.

Также посла интересовало расширение поставок бобовых. На сегодняшний день около 30% всего украинского растительного масла направляется в Индию. И довольно большая доля в импорте принадлежит Винницкому масложиркомбинату компании ViOil. Но Индия готова экспортировать и продукты переработки сои, бобов и других культур этой группы. Валерий Викторович подчеркнул, что обсудит с предпринимателями возможность расширения этого направления.

О том, что встреча посла с руководством региона не носила формальный характер, свидетельствует тот факт, что Манодж Кумар Бхарти пообещал организовать визит представителей винницкого бизнеса в Индию для налаживания связей и более предметного сотрудничества.

Не обошел гость и тему культурного обмена. Так, он предложил 21 июня – на Всемирный день йоги – провести в Виннице День Индии.


DairyNews.ru