Винодельческая компания экс-министра Плачкова нарастит производство на 15-20%

15.02.2016

Винодельческая компания "Колонист" в 2016 году планирует нарастить производство вина на 15-20% и выпустить первую партию шампанского

Винодельческая компания "Колонист" (Одесская обл.) планирует в 2016 году нарастить производство вина на 15-20%, сообщил журналистам исполнительный директор компании Владимир Голодинец во время профильного научно-практического семинара в Одессе.

По его словам, в 2015 году предприятие переработало 240 тонн винограда (производство составило около 140 тыс. бутылок), а в текущем году планирует переработать 250 тонн винограда (160-170 тыс. бутылок).

Кроме того, в текущем году "Колонист" намерен выпустить первую пробную партию игристого вина под торговой маркой "Бисер". В первой партии будет 5 тыс. бутылок.

Предприятие также заложило некоторый объем виноматериалов под производство бальзамического уксуса. В.Голодинец отметил, что пока спрогнозировать объем его производства нельзя, т.к. он будет готов через пять-шесть лет, но подчеркнул, что пока это направление уникальное для Украины.

Компания "Колонист" производит вина под ТМ "Колонист" в Болградском районе Одесской обл. Собственником и учредителем компании является Иван Плачков.


Дело