Виноделы Франции подняли цены на свою продукцию на 25 процентов

06.06.2016

В последние несколько недель ведущими производителями вина были подняты цены на их продукцию. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg, ссылаясь в своих словах на результаты исследования, проведенного компанией Liv-ex.

Из данных исследования стало понятно, что самые крупные производители вин повысили стоимость выпускаемой ими продукции сразу на 32-35%, вне зависимости от того, что еще в середине мая текущего года данные компании реализовывали продукцию по цене, которая была всего лишь на 19% дороже, нежели в 2014 году.

Издание также указывает, что вина, сделанные из урожая прошлого года, могут быть самыми лучшими за последние 5, а может быть и 6 лет. Все потому, что прошлогодние июнь и июль оказались очень жаркими, после чего в августе начались достаточно сильные дожди. Зато при сборе урожая снова светило солнце. Подобные погодные условия должны были прекрасным образом отразиться на качестве винограда и, как следствие, вина, которое будет из него сделано. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что аналогичного вышеуказанному мнению придерживаются и сами производители вина, заявляя, что почитателям этого прекрасного напитка, который, кстати, весьма полезен для здоровья, представится возможность попробовать действительно прекрасное вино, сделанное из прошлогоднего урожая.

В окончательном итоге получилось так, что стоимость вина под названием Chateau Canon, возросла до 60 евро всего лишь за одну бутылку. Эта стоимость оказалась на 55,8% выше, нежели стоимость того же самого вина, только урожая 2014 года. Аналогичной стоимости также достигли вина Chateau Smith Haut Lafitte и Clinet. Более 55 евро придется выплатить за бутылку тем, кто желает попробовать Chateau Canon La Gaffeliere и Chateau Leoville Poyferre.

По сообщению сотрудников вышеуказанного информационного агентства, в 2011-2013 годах производители французских вин значительно снизили стоимость производимой ими продукции. Тем не менее данный шаг оказался вынужденным, а не спланированным маркетологами специально. Дело в том, что в эти годы урожай винограда, попросту, был отвратительным. Согласно данным экспертов из компании Liv-ex, до сих пор вино, произведенного из винограда этих годов, лежит на складах компаний, поскольку не пользуется большим спросом.

Кстати, в прошлом году мировым лидером по производству вина стала Италия. Благодаря благоприятным погодным условиям в Апеннинах, которые стали стимулом для прекрасного урожая, производство вина на территории Италии всего лишь за один год возросло на 13%. В то же время во Франции наблюдалась достаточно засушливая погода, в результате чего производство вина снизилось на 1%. Тем не менее, по словам специалистов, это все-таки позволило Франции получить просто отменный урожай.



Биржевой лидер