ViOil наращивает мощности Черновицкого масложирового комбината

03.06.2016

Крупнейший переработчик рапса на рынке масличных культур Украины компания ViOil планирует строительство нового завода на базе Черновицкого масложирового комбината. На сегодня черновицкое предприятие ежесуточно перерабатывает 270 тонн рапса, внося свой вклад в годовые объемы производства компании в размере 100 000 тонн рапсового масла. Проектная мощность нового завода составляет 1 500 тонн сырья.

Запуск такого предприятия не может не повлиять на рынок рапса и продуктов его переработки. Очевидным является, что существующая на сегодня тенденция сокращения экспортного рынка рапса в пользу продуктов его переработки станет еще более выраженной. В географии потребления кардинальных изменений не ожидается, поскольку спрос основных импортеров украинского рапсового масла Италии и Китая остается на высоком уровне.

О тенденциях развития перерабатывающих мощностей в Украине и в странах Причерноморского региона можно будет узнать на IV Международной Конференции "Black Sea Oil Trade-2016", которая состоится 7 сентября 2016 г. в ​отеле «Hilton», г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

 

 

УкрАгроКонсалт