ViOil увеличила продажи подсолнечного шрота в страны Азии

03.04.2018

Винницкий и Черновицкий масложировые комбинаты ViOil в 2017 г. выпустили 290,4 тыс. т подсолнечного шрота, что на 10% больше, чем годом ранее.

Объемы производства компания смогла увеличить за счет выхода обоих заводов на плановую мощность, говорится в сообщении компании.

Кроме того, в прошлом году промышленная группа ViOil увеличила долю отгрузок 40-футовыми контейнерами, которые загружаются непосредственно на предприятии. Это позволяет быстрее доставить товар покупателям и сократить затраты на логистику.

«Основной спрос на подсолнечный шрот традиционно был со стороны компаний из Польши и Беларуси. В то же время мы значительно увеличили долю продаж этого продукта в азиатские страны, куда мы отгружаем шрот контейнерами», — сообщил начальник отдела сбыта готовой продукции промышленной группы ViOil Богдан Коровий.

Кроме шрота подсолнечника компания также экспортировала рапсовый и соевый шрот.

Для справки: ViOil входит в тройку крупнейших производителей растительных масел в Украине и является лидером по выпуску рапсового масла. Продукцию экспортирует более чем в 60 стран, в том числе в государства СНГ, Евросоюза, Юго-Восточной Азии.


Аgroportal.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи