ViOil в 2017 г. увеличила производство нерафинированного подсолнечного масла на 14%

06.03.2018
Винницкий и Черновицкий масложировые комбинаты промышленной группы ViOil в прошлом году выпустили 360,9 тыс. т нерафинированного подсолнечного масла, что на 14% больше, чем в 2016 г. Об этом сообщает пресс-служба ViOil.
 
Всего за год группа переработала более 950 тыс. т семян подсолнечника. Винницкий МЖК перерабатывает 2,85 тыс. т подсолнечника в сутки, Черновицкий МЖК — 0,5 тыс. т в сутки.
 
«Нерафинированное подсолнечное масло все больше востребовано на мировом рынке. Если в 2016 г. нашу продукцию покупали в 55 странах, то в прошлом году география поставок нашей группы расширилась до 69 государств. В ближайшее время мировой спрос на подсолнечное масло продолжит увеличиваться, особенно со стороны государств Азии, жители которых активно переходят с потребления пальмового масла на подсолнечное. Мы видим большие перспективы для нашего продукта на внешнем рынке, поэтому группа ViOil продолжит развиваться и наращивать объемы производства», — подчеркнул коммерческий директор ViOil Игорь Гадомский.
 
Отмечается, что кроме семян подсолнечника заводы группы в прошлом году также перерабатывали семена сои и рапса.
 
Напомним, что ViOil подписала с «Ощадбанком» договора о предоставлении 2-х долгосрочных кредитных линий с общим лимитом $66 млн на 5 и 3 года соответственно.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи