Vitagro построит элеватор в Хмельницкой области

28.04.2016

Группа компаний Vitagro начала строительство элеватора общей мощностью 110 тыс. т в Чемеровецком районе Хмельницкой области. Об этом сообщается на сайте группы.

«Закупили уже оборудование в одной из ведущих европейских фирм. В сентябре надеемся ввести в действие первую очередь на 60 тыс. т зерна», — рассказал генеральный директор Vitagro Петр Лабазюк.

Также в Изяславском районе Vitagro строит комплекс по очистке и сушке тыквенных семечек.

«Тыкву сеем второй год подряд. И даже невысушенные семена охотно покупали австрийцы. Однако собственные сушилки, очистка продукции дает возможность рассчитывать на высокие доходы. Считаем, этот проект имеет перспективу и в августе этого года комплекс заработает», — уточнил Петр Лабазюк.

Кроме того, группа планирует максимально перейти на переработку собственной продукции, в частности, подсолнечника, рапса на масло. Такое предприятие запустят в Волочиском районе уже в этом году. Сейчас ведутся переговоры и тендерные конкурсы.

«Продолжаем развивать отрасль свиноводства и сейчас ведем строительство двух свинокомплексов в Волочиском и Городокском районах, которые заработают в конце лета. Кроме этого, занимаемся серьезно садоводством. Большие капиталовложения направили на системы орошения в садах Волочиского и Чемеровецкого районов», — добавил гендиректор Vitagro.

Для справки: Группа компаний Vitagro занимается растениеводством, садоводством, овощеводством, животноводством, дистрибуцией семян, удобрений, СЗР, техники и запчастей. Земельный банк — 50 тыс. га.



agroportal.ua