«Витагро» собирается заниматься выращиванием штирийской масляной тыквы

03.09.2016
«ВИТАГРО» собирается заниматься выращиванием штирийской масляной тыквы, перспективной экспортно ориентированной культуры, для сбора которой используются максимально органические способы.
 
Об этом сообщает пресс-служба ГК «ВИТАГРО».
 
Таким образом, в этом году компания собирается перейти от посреднического выращивания семян для Австрии к полноценному экспорту этого украинского продукта под собственной торговой маркой.
 
«Все началось с заключения договора с представительством австрийской компании «Голденкерн» в Украине, занимающимся выращиванием штирийской голосеменной тыквы для получения высококачественных семян — с последующим отправлением на масличную переработку в Австрию. Мы в качестве подрядчика выращивали тыквы на площади 1 тыс. га, «Голденкерн» выделяла нам технику для уборки, а потом забирала влажные семена», — рассказал заведующий производством по переработке тыквенных семечек Евгений Васильевич Слободенюк.
 
Выращенные тыквенные семечки будет использовано не только для производства нового украинского тыквенного масла, но и в медицине и здоровом питании.