Виталий Хомутынник рассказал о приобретении акций Кернела

17.01.2018

Инвестиционный фонд Cascade Investment Fund начал скупать акции компании «Кернел» еще 5 лет назад.

Об этом рассказал бенефициар Cascade Investment Fund, народный депутат, сопредседатель парламентской группы «Возрождение» Виталий Хомутынник в интервью AgroPolit.com.

«Фонд начал скупать акции «Кернел» еще 5 лет назад. Нельзя купить какой-то пакет за день, неделю, месяц и даже за год, потому что объемы на бирже ограничены. Это часть стратегии инвестиционного фонда. А почему «Кернел»? Это публичная компания, расположенная на Варшавской бирже. Я считаю, что это лучшая диверсифицированная компания в аграрном секторе и она, безусловно, недооценена», — объясняет нардеп в интервью.

Отмечается, что прямого ответа на вопрос о том, какая доля акций «Кернел» сейчас принадлежит подконтрольному ему инвестфонду, Виталий Хомутынник не дал.

«Я не владею этой информацией, потому что лично (как физическое лицо) ничего не покупаю. В противном случае они были бы отражены в моей электронной декларации. Но инвестиционный фонд, к которому я имею отношение как бенефициар (Cascade Investment  Fund), он покупает акции не только «Кернел», но и различных компаний. Но сколько там у него на балансе акций, и что продается и покупается — не владею этой информацией, потому что не имею операционного отношения к инвестиционному фонду», — отметил он.


AgroPolit.com

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи