Viteo построит в Украине завод по производству сушеных овощей

14.06.2017

Украинская компания Viteo намерена построить завод по производству сушеных овощей и фруктов.

Планируется, что первая линия завода будет функционировать уже со следующего года. Первый этап производства предусматривает изготовление сушеных овощей.

В дальнейшем Viteo планирует увеличивать производственные мощности и расширять возможности завода. В частности, речь идет о производстве пектина, сублимации и расширении ассортимента сушеной продукции.

Сейчас компания активно внедряет первый этап проекта и ведет переговоры с инвесторами по привлечению средств на следующие этапы. Среди потенциальных регионов, где может появиться производственный комплекс, — Винницкая, Киевская и Херсонская области.

«Следует отметить, что организация собственного производства создаст дополнительный спрос на свежие овощи на внутреннем рынке. По предварительным прогнозам, завод будет перерабатывать около 30 тыс. т сырья в год», — уточнили в компании.

Основной задачей Viteo является обеспечение национального рынка сушеными овощами местного производства. «Сегодня более полусотни компаний, работающих на отечественном рынке, импортируют сушеную продукцию из Индии и Китая, поскольку не имеют альтернативы. Только за прошлый год Украина импортировала около 4,5 тыс. тонн сушеных овощей на сумму $13,8 млн. Спрос на импорт сушеной продукции заметно возрастает, тогда как национальное сырье не перерабатывается в полном объеме», — сообщили в компании.

Для справки: Viteo является международным инвестиционным проектом. Компания создана в 2017 году и осуществляет деятельность в двух направлениях: экспорт украинской овощной и фруктовой продукции, а также производство сушеных овощей. Своим основным заданием компания видит развитие новых направлений в отрасли сельского хозяйства Украины.



agroportal.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи