Viterra расширила мощность переработки рапса в США

11.01.2016

Компания заключила маркетинговое соглашение о переработке рапса с Pacific Coast Canola LLC.

Переработчик зерна компания Viterra Inc, дивизион Glencore PLC, сообщила, что заключила маркетинговое соглашение с компанией Pacific Coast Canola LLC (PCC) о переработке рапса на производственном предприятии в штате Вашингтон.

Дочерняя компания Viterra, Glencore Grain Investment LLC, увеличила свою долю владения PCC до 50% с миноритарного пакета, сообщила Viterra. McKinstry Holdings Inc получила остальные 50%.

Соглашение увеличит мощность переработки рапса базируемой в Саскачеване компании Viterra, у которой уже есть производственные предприятия в Манитобе и Квебеке. Переработка рапса в Канаде в 2015/16 маркетинговом году повысилась на 12% по сравнению с предыдущим годом.

Glencore, между тем, заявила, что запланировала продать миноритарный пакет своего агробизнеса и другие активы, поскольку пытается сократить долг.

Legumex Walker, переименованная в LWP Capital Inc, построила производственное предприятие, но сообщила в сентябре о планах продать предприятие и закрыть компанию после того, как PCC не выполнила своих обязательств по кредиту в $54,6 млн. Американский переработчик The Scoular Company заплатил C$94 млн за специальное сельхоз подразделение Legumex.

Legumex пострадала в 2014 году от перегруженности железнодорожного сообщения, ограничившего поставку семян рапса, и позже от слабой отраслевой маржи.



Agro2b