Владимир-Волынская птицефабрика нацелилась на Европу

05.04.2016

ПАО «Владимир-Волынская птицефабрика» 1 апреля 2016 года получила подтверждение качества собственной продукции, успешно пройдя сертификационный аудит на соответствие Стандарту безопасности пищевых продуктов ISO 22000 и получив соответствующий сертификат.

Об этом говорится в сообщении предприятия.

Сертификация по стандарту ISO 22000 подтвердила, что птицефабрика выполняет стандарты безопасности пищевой продукции, непрерывно следит за ее качеством.

Также сертификат говорит о том, что предприятие внедрило систему менеджмента пищевой безопасностью своей продукции и управления рисками, связанными с этими вопросами. При этом используются предупредительные меры, а не запоздалый контроль, а безопасность производства подтверждается документально.

По словам заместителя генерального директора предприятия Сергея Высоцкого, преимущества внедрения системы HACCP свидетельствуют о:

    соблюдении обязательных условий контрольных органов;
    обеспечении системного подхода на всех этапах производства;
    постоянном контроле параметров безопасности продукта;
    снижении количества несоответствующей продукции;
    распределении ответственности за обеспечение безопасности продукта;
    своевременном проведении предупредительных мероприятий;
    увеличении доверия потребителей;
    расширении рынков сбыта;
    увеличении конкурентоспособности;
    росте инвестиционной привлекательности и кредитоспособности;
    конкурентных преимуществах при тендерах;
    преимуществах при заключении контрактов с зарубежными партнерами.

Наличие такого документа позволит в ближайшем будущем выйти на рынки Европейского союза, отметил Сергей Высоцкий.

«Успешное прохождение аудита и получение Сертификата ISO 22000:2005 не только дает ряд преимуществ, но и мотивирует нас на строгое соблюдение установленных правил и условий, направляет наши усилия на последовательное и непрерывное улучшение качества нашей продукции. Ведь это процесс, который полностью меняет доверие в отношениях между нашими партнерами и поставщиками», — прокомментировала генеральный директор птицефабрики Алина Сыч.

Сертификационный аудит был проведен немецкой экспертной компанией TÜV SÜD, аккредитованной для проведения работ по сертификации систем менеджмента в Немецком Совете по Аккредитации.

Для справки: ПАО «Владимир-Волынская птицефабрика» входит в тройку крупнейших производителей куриного мяса в Украине, занимая около 6% рынка. Предприятие имеет 4 филиала: в Киеве, Львове, Виннице и Житомире. В инфраструктуру птицефабрики входят 100 птичников, расположенных на 11 производственных бригадах, есть собственный убойный цех, комбикормовый завод и сельхозпредприятие. Продукция представлена в Западном, Северном и Центральном регионах страны. Кросс птицы — ROSS-308. Единовременная посадка более 4 млн голов цыплят-бройлеров. Средний суточный показатель производства — более 200 т мяса птицы в живом весе.

Продукция фабрики: охлажденная курятина, охлажденные полуфабрикаты, охлажденная нарезка, замороженная курятина, замороженная нарезка и замороженные полуфабрикаты, выпускаемые под собственной торговой маркой «Чебатурочка крестьянская курочка». Под торговой маркой «Аль Даляль чиккен» продукция Халяль поставляется на рынки стран мусульманского мира.



Agroportal.ua