Владимир-Волынская птицефабрика откажется от антибиотиков?

06.06.2016

ЧАО «Владимир-Волынская птицефабрика» рассматривает возможность производства курятины без использования антибиотиков.

Об этом в интервью газете «Слово Правды» сообщила директор предприятия Алина Сыч.

«Это будет действительно новый продукт на рынке Украины», — отметила она.

В прошлом году, по словам Алины Сыч, удалось перевести 60% птичников на твердотопливный обогрев, запустить установку по сжиганию перья, что устранило проблему утилизации.

«Недавно приобрели высококачественное оборудование датской компании по быстрому замораживанию кишок, благодаря чему эти отходы производства с успехом продаем норковым фермам. Это достаточно востребованный продукт, поэтому сейчас идет речь о продаже замороженных кишок в страны Евросоюза», — рассказывает она.

Еще один грандиозный проект касается строительства нового убойного цеха мощностью 13,5 тысячи голов в час. «Строительство планируем начать в августе этого года. Это позволит выйти на новый уровень в производстве курятины и получить европейский сертификат для реализации продукции», — уточнила Алина Сыч.

Для справки: ПАО «Владимир-Волынская птицефабрика» входит в тройку крупнейших производителей куриного мяса в Украине, занимая около 6% рынка. Предприятие имеет 4 филиала: в Киеве, Львове, Виннице и Житомире. В инфраструктуру птицефабрики входят 100 птичников, расположенных на 11 производственных бригадах, есть собственный убойный цех, комбикормовый завод и сельхозпредприятие. Продукция представлена в Западном, Северном и Центральном регионах страны. Кросс птицы — ROSS-308. Единовременная посадка более 4 млн голов цыплят-бройлеров. Средний суточный показатель производства — более 200 т мяса птицы в живом весе.




Agroportal.ua