«Владимир-Волынская птицефабрика» планирует отвести все мощности производства на курятину без антибиотиков

29.12.2018

ЧАО «Владимир-Волынская птицефабрика» со временем планирует отвести все мощности производства для получения продукции «Эпикур» - курятины, полученной без применения антибиотиков.

Об этом в интервью журналу «Наше птицеводство» рассказала генеральный директор ЧАО «Владимир-Волынская птицефабрика» Алина Сыч.

«Сегодня под брендом «Чебатурочка»производим около 80% продукции. Впоследствии планируем отвести все мощности про изводства для получения продукции «Эпикур», - отметила она. - Как быстро это произойдет, будет зависеть от реакции рынка на новый продукт».

Учитывая динамику роста продаж, дистрибуции и популярность продукта среди населения, Алина Сыч считает, что это вопрос ближайших лет.

Приоритетным для Владимир-Волынской птицефабрики является рынок Украины. Хотя предприятие планирует расширять географию экспорта и поставлять продукцию, в частности, в страны ЕС. Сейчас доля экспорта в общем объеме производства составляет около 2,5%.

Справка

В декабре 2017 года Владимир-Волынская птицефабрика начала выпуск курятины, полученной без применения антибиотиков, под торговой маркой «Эпикур». По классической схеме здесь выращивают птицу, продукция из которой реализуется под ТМ «Чебатурочка».


Аgrotimes.net

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи