Владислава Рутицкая назвала две определяющие для Украины отрасли

23.02.2016

"Cтраны Европы  (порядка 13 стран) в 2015 году потратили на разработки в сфере IТ и агро более 4 млрд долларов. Мы видим, что обьединение этих секторов и для нас очень интересно, так как это две отрасли, которые  в Украине являются определяющими" - заявила заместитель Министра АПК Владислава Рутицкая в ходе Всеукраинского Хкатона аграрных инноваций.

Как оказалось, Владислава Рутицкая имеет особое отношение к этому мероприятию так, как в свое время закончила с отличием факультет кибернетики Киевского университета имени Т.Г. Шевченко  и является кандидатом технических наук.

Благодаря новейшим технологиям сфера АПК также развивается. Скажем,  теперь с помощью смартфона  фермер может отслеживать, что происходит на его полях.

По словам организаторов мероприятия, проблема наших специалистов в том, что мы не умеем продавать свои идеи выгодно для самих себя.

Генеральный директор Microsoft Ukraine Надежда Васильева в ходе Хакатона выразила желание оказать всестороннюю помощь каждому из участников Хакатона. Всего на мероприятие зарегистрировалось порядка 200 человек.


Agronews.ua