Власти Египта рекомендуют импортерам проверять качество пшеницы в порту отгрузки

19.07.2016

Проверка качества пшеницы в порту отгрузки при импорте через частный сектор может снизить риск непрохождения такой проверки в порту Египта, завила Карантинная служба Египта. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

Египет обычно посылает инспекторов для проверки качества в порту отгрузки, если импорт пшеницы осуществляется Государственным агентством по закупкам продовольствия Египта (GASC). При импорте через частный сектор такой проверки не требуется.

Сейчас Карантинная служба Египта рекомендует проводить проверку качества в порту отгрузки, чтобы не допустить повторения массового возврата импортной пшеницы, который происходил в 2015-2016гг.

«Нам удалось убедить частный сектор посылать инспекцию за границу. Я думаю, что 80-90% импортеров будут делать это», - сказал глава Карантинной службы Ibrahim Imbaby. Он отметил, что это рекомендация, а не требование.

Неназванный каирский трейдер сообщил агн. Reuters, что он предпочитает понести дополнительные расходы на отправку инспекции в порт отгрузки, чем столкнуться с отказом Карантинной службы допустить партию пшеницы в страну. «Дополнительные расходы составят около 0,5 $/тонна. Я лучше сделаю это, чем получу проблемы по прибытии», - сказал он.



Зерно Он-Лайн