Власти Индии раздадут зерно голодающим

29.08.2013

Правительство Индии решило начать активную борьбу с голодом. Гражданам, которым не хватает средств на продукты, будут продавать зерно по очень низким ценам. Кроме того, каждый месяц треть населения страны будет получать по пять килограммов зерна.

"Обеспечить достаточное количество качественной еды по доступным ценам, чтобы люди жили с достоинством" – такова цель программы, которую планирует утвердить индийский Сенат. Лидер правящей партии Соня Ганди назвала новую инициативу правительства "Историческим шагом к тому, чтобы искоренить голод".

По новой программе, которая рассчитана на 70% сельского населения и на 50% городского, граждане Индии смогут приобрести килограмм риса за цену равную 0,034 евро, а пшеницу – за 0,023 евро, информирует Russia Today.

Некоторые эксперты отмечают, что на такой шаг правительство пошло в связи с приближением выборов. Таким образом, правящая партия намерена заполучить голоса избирателей в следующем году.

Согласно одному из последних исследований, 22% индийского населения недоедают. При этом экономика страны развивается, однако это не сказывается на здоровье и благосостоянии граждан. Премьер-министр страны назвал такое положение дел "национальным позором". Согласно данным ООН, 27% голодающих в мире проживают именно в Индии.

Во многих регионах Индии школа – единственное место, где дети каждый день получают горячую пищу. Правительственная программа бесплатного питания была нацелена на то, чтобы бороться как с голодом, так и с неграмотностью. Также власти рассчитывали на то, что объединение за одним столом детей из разных классов и каст будет способствовать постепенному стиранию социальных предрассудков.



Дни