Власти Крыма хотят возродить птицефабрику "Южная"

18.10.2013

Власти Крыма хотят возродить птицефабрику "Южная" в Симферопольском районе.


Предприятие прекратило свою деятельность 10 месяцев назад.  Как отмечают чиновники, после этого на рынке стал очевиден недостаток куриного яйца крымских товаропроизводителей.  

Министерство аграрной политики и продовольствия Крыма планирует вернуть птицефабрику "к жизни". Уже издан приказ о создании рабочей группы по оказанию содействия в организации восстановления производственной деятельности.

Власти уверены, что развитие птицефабрики "Южная" поможет снизить цены и стимулировать производство зерна, комбикормов и так далее.  

Ранее птицефабрика "Южная" была одним из крупнейших птицеводческих предприятий Крыма: поголовье кур-несушек составляло более 1 миллиона голов, производство яиц – более 280 миллионов штук (около 30 % от общего объема, произведенного в регионе), на фабрике было занято 250 человек.

В структуру "Южная-Холдинг" ходит 3 отделения: 2 из них общей мощностью 600 тыс. кур-несушек единовременной посадки, расположенных в селе Перово и селе Залеская, и 1 площадка из 16 корпусов по выращиванию молодки – 500 тысяч голов в селе Партизанское. На сегодняшний день все объекты законсервированы и находятся в хорошем техническом состоянии, для запуска которых необходимы сравнительно небольшие капиталовложения, отмечается в сообщении пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия.



15minut.org