Власти Крыма обещают аграриям компенсации за отсутствие орошения

28.04.2014

Совет министров Крыма компенсирует убытки сельскохозяйственных производителей, вызванных прекращением подачи для полива днепровской воды из Северо-Крымского канала, сообщил исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов.

Он также сообщил, что недостатка в питьевой воде на полуострове не будет. «Крым без воды не останется! Резервные планы есть. С питьевой водой проблем нет», — заверил Аксенов, слова которого приводит e-crimea.info. Первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев подтвердил, что дефицита питьевой воды на полуострове нет и не будет даже в засушливый летний период. «Бурятся новые скважины, русла рек перебрасываются в Северо-Крымский канал, начата реконструкция проблемных водопроводов», — рассказал вице-премьер.

В апреле объемы поставки воды на полуостров с территории Украины сократились в три раза, а затем прекратились. В связи с ограничением поставок в Крыму ликвидируются условия для производства нескольких сельскохозяйственных культур — полностью невозможно производство риса, кукурузы, сои, на 40% сократится производство овощей, на 30% сократится производство фруктов и винограда.



РосБалт