"Власти" оккупированного Крыма начали роптать по поводу качества российских продуктов

06.05.2016

В аннексированном Крыму подконтрольные Кремлю власти недовольны качеством молочной продукции, которую завозят на полуостров. Об этом сообщил министр сельского хозяйства российского правительства Крыма Андрей Григоренко.

«На прилавках Крыма на сегодняшний день присутствует продукция не крымского производства, из других регионов, которая, на наш взгляд, имеет большие вопросы по качеству. Мы будем совместно со всеми органами жестко контролировать качество этой продукции», – сказал он, сообщает пресс-служба Совмина.

При этом глава крымского сельхозведомства отметил, что на полуострове возникли проблемы со сбытом местной молочной продукции.

«Крымская же продукция изготовлена из натуральной продукции, пальмового масла там нет, наши заводы таким не занимаются. Поэтому мы планируем разобраться в ситуации и поддержать наших переработчиков в первую очередь», – подчеркнул Андрей Григоренко.

После начала акции по товарной блокаде Крыма, которая началась в сентябре 2015 года, на полуостров прекратили официально завозить украинские продукты. В магазинах стали испытывать дефицит, через некоторое время закрылось предприятие «Крыммолоко», которое работало на сырье из соседней Херсонщины. Но подконтрольные Кремлю власти Крыма заявили тогда, что жители не ощутят последствий блокады и заверили, что Крым уже «перешел с украинских продуктов на российские».

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».



Крым.Реалии