Власти России увеличили закупки зерна на этой неделе в 5 раз

20.03.2015

Министерство сельского хозяйства опубликовало информацию об увеличении объемов закупок зерна. На этой неделе государство осуществило ряд интервенций, в ходе которых увеличило закупки до 45,8 тысяч тонн. Таким образом объемы закупок выросли в пять раз, таковы изменения баланса на рынке Во вторник, министерство напоминает, было закуплено около 23,22 тысячи тонн зерна на общую сумму 233,3 миллиона рублей. После этого, в середине недели было приобретено еще 22,55 тысячи тонн примерно на сумму 219,5 миллионов рублей. Пшеница продавалась третьего, четвертого и пятого классов. Кукуруза и ячмень не продавались на рынке, рожь покупалась третьего класса.

Чиновники министерства подчеркнули, что увеличение объемов закупок свидетельствует о стабильной ситуации на внутреннем рынке. У сельхозпроизводителей имеется достаточный запас зерна, это позволяет обеспечить сбалансированность зернового внутреннего рынка. А рост цен на зерно на рубеже 2014 2015 г.г. был вызван, прежде всего, девальвацией национальной валюты и выжидательной позицией, которую заняли сельхозпроизводители, отметили в Минсельхозе.

Напомним, что еще в декабре прошлого года Минсельхоз почти в два раза увеличил закупочные цены на зерно и сообщил о введении экспортных пошлин на пшеницу до середины этого года. Эти меры были принято для того, чтобы стимулировать отечественных производителей реализовывать свою продукцию на внутреннем рынке.

Также министерство сообщило, что зерновые фонды государства достаточно заполнены, поэтому никакого дефицита или роста цен на продукты, изготавливаемые из этого сырья, не будет.



IDK-Эксперт