Влияние современных геополитических тенденций на торговые отношения США и Китай

26.01.2018

После принятия 18 декабря 2017 г. Стратегии национальной безопасности США, американо-китайские отношения перешли в плоскость соперничества, теперь уже официально на законодательном уровне.

Будучи двумя основными геополитическими лидерами в мире, они продолжают проводить свою политику, стремясь вовлечь в орбиту своих интересов все большее количество государств, что не всегда приводит к положительным результатам.

Если говорить о геополитическом соперничестве, то в последние годы оно стало основываться на экономических интересах, а также на политическом доминировании на международной арене. Следует сказать о том, что согласно Стратегии национальной безопасности 2017 года, Китай совместно с Россией определены в качестве соперников («rivals»), что свидетельствует о том, что именно эти два государства являются основными конкурентами для США.

В документе сказано, что Китай бросает вызов американской власти, влиянию и интересам с целью подорвать национальную безопасность и процветание. Также, согласно документу, он нацелен на то, чтобы сделать американскую экономику менее свободной, используя при этом различные средства. В определенном смысле с этим можно согласиться, ведь Китай нацелен, равно как и США, на мировое господство, но при этом он использует «мягкую силу», которая предусматривает использование экономических, информационных, гуманитарных, политических и иных несиловых методов для достижения поставленной цели. США же, используют «жесткую силу», в основном силовые военные методы, что является более опасным и не всегда предсказуемым.

Что же касается экономической сферы, то по словам авторов Стратегии Китай стремиться вытеснить Соединенные Штаты из Индийско-Тихоокеанского региона, а также расширить достижения своей государственно ориентированной экономической модели и изменить порядок в данном регионе.

США утверждают, что в Индо-Тихоокеанском регионе сохраняется геополитическая конкуренция между свободными и репрессивными взглядами на мировой порядок, поскольку Китай использует многогранные стратегии влияния в усилиях, направленных на то, чтобы заставить региональные государства следовать его экономическим и политическим моделям.

Несмотря на то, что Китай представлен в качестве партнера, с которым возможны взаимовыгодные отношения, отношения в рамках стратегии Шелкового пути Пекина представляются пагубными для суверенитета партнеров Китая. Вашингтон утверждает, что «государства во всем регионе призывают к установлению устойчивого руководства США в попытке поддержать региональный порядок, суверенитет и независимость», что подразумевает создание коалиции по сдерживанию Китая, чтобы сохранить существующую однополярную систему, лидерство в которой принадлежит США.

В целом США планируют использовать ASEAN и APEC в качестве региональных институтов для продвижения своих геополитических и экономических интересов, учитывая, что первый рассматривает вариант того, что ряд регионов могут стать партнерами США в реализации стратегии «управления из-за спины» при попытке «сдержать Китай», а последний может прийти к заключению двусторонних торговых отношений.

Сочетание информационных войн, коалиций, реализующих «управление из-за спины» и многоплановых партнерских отношений со своими союзниками приводит к выводу, что США планируют использовать все инструменты своей власти, чтобы остановить глобальный китайский проект «Один пояс – один путь» – предложение объединенных проектов «Экономического пояса Шелкового пути» и «Морского Шелкового пути XXI века», чтобы противостоять системе многополярности и укрепить однополярную систему.

Что касается Китая, то он, наоборот, стремиться к развитию отношений с США. Так, например, во время первого визита Дональда Трампа в Китай 9 ноября 2017 г., председатель КНР Си Цзиньпин сказал, что Китай желает работать вместе с Соединенными Штатами Америки в духе взаимного уважения, придерживаться принципа взаимной выгоды, фокусировать внимание на сотрудничестве, а также управлять и контролировать расхождения.

Этими словами он, фактически, подчеркнул, что не видит в лице США соперника, врага, а наоборот – равноправного партнера. В то же время, Д. Трамп во время встречи со своим китайским коллегой заявил, что не существует более важных тем, чем американо-китайские отношения, и что США и Китай обладают способностью решать мировые проблемы на долгие годы вперед.

Но уже 18 декабря 2017 года после обнародования текста Стратегии национальной безопасности оказалось, что Китай – это соперник, которому всячески нужно противодействовать во имя сохранения американских национальных интересов. Такая непредсказуемая политика Д. Трампа ставит под угрозу дальнейшее стратегическое развитие экономических отношений с Китаем, более того, значительно повышает градус конкуренции и соперничества в области торговли.

Если говорить о статистике, то за 38 лет после установления дипломатических отношений, благодаря постоянным усилиям различных кругов Китая и США, торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами получило значительное развитие.

По данным Министерства коммерции КНР, объем торговли товарами между Китаем и США увеличился с 2,5 млрд. долларов США в 1979 году до 519,6 млрд. долларов в 2016 году, т.е. в 208 раз. Объем торговли услугами между двумя странами превысил 100 млрд долларов в 2016 году. При этом двусторонние взаимные инвестиции стремительно увеличиваются, и по состоянию на конец 2016 года их объем превысил 170 млрд долларов.

Что касается 2017 года, то в период с января по ноябрь объем товарооборота Китая с ЕС, США, Японией и странами АСЕАН составил соответственно: 3,78 трлн, 3,58 трлн, 1,86 трлн и 3,15 трлн юаней, при увеличении на 13,3%, 16,5%, 13,8% и 18,4% соответственно.

Исходя из этих цифр мы видим, что сегодня Китай в большей мере заинтересован в рынках Европейского Союза, нежели США, что не может не беспокоить Америку. Вследствие этого, США своей Стратегией национальной безопасности фактически объявили «экономическую войну» Китаю, основываясь на том, что много студентов и молодежи выезжает на учебу в Китай и там остаются работать, тем самым развивая экономику этой страны, а не американскую. Для ликвидации этой экономической угрозы и утечки интеллектуального национального потенциала, США всячески содействуют развитию внутренней инновационной и промышленной инфраструктуры с целью создания большего количества рабочих мест для американцев.

Итак, следует отметить, что влияние современных геополитических тенденций на американо-китайские отношения делает их более конкурентными в экономическом плане. Это сказывается на формировании новых и деятельности существующих торговых путей, в которых напрямую пересекаются интересы этих двух стран.

Также во многом американо-китайские отношения обуславливают региональную экономическую и торговую политику. В этом отношении Китай и США пытаются привлечь на свою сторону как можно большее количество партнеров, не всегда учитывая их национальные интересы.

 Что касается перспектив развития геополитических и экономических отношений между двумя странами, то следует отметить, что они являются весьма непредсказуемыми с точки зрения высокого уровня изменчивости политических и экономических амбиций американского президента.

В зависимости от того, насколько эти две страны будут заинтересованы в поддержании глобального экономического баланса, военной безопасности, стратегического партнерства, таким и будет современный мировой экономический порядок.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи