Во Франции протестующие фермеры блокируют доступ к туристическим достопримечательностям

21.07.2015

Олланд пообещал представить пакет экстренных мер для помощи французским производителям мяса и молока.

Во Франции протестующие фермеры блокируют дороги, в том числе на подъездах к некоторым достопримечательностям, таким как Гора Сен-Мишель, которая по популярности конкурирует с Эйфелевой башней.

Об этом сообщает euronews.

Фермеры уже не первый год требуют пересмотра закупочных цен на сельхозпродукцию. Президент Франции Франсуа Олланд объявил, что правительство планирует представить пакет экстренных мер для помощи производителям мяса и молока.

По словам протестующих крестьян, разорение грозит 25 тыс. хозяйств на севере страны.

 

"Это настоящий вопль отчаяния. Фермеры ни гроша сегодня не зарабатывают. Мы вынуждены брать ссуды просто, чтобы прокормить семью", - заявил Янник Боден, глава сельскохозяйственной ассоциации департамента Ла-Манш.

Ранее сотни французских фермеров завалили навозом подъездные пути к замку Мон Сен-Мишель - одной из самых посещаемых достопримечательностей Франции.

Сельскохозяйственный сектор Франции оказался в тяжелом положении в связи с падением спроса со стороны Китая, российским продуктовым эмбарго и возросшей конкуренцией со стороны других производителей внутри ЕС, таких как Германия и Италия.

 

Левый Берег