Водители фур, шедших на терминал Бориваж, перекрыли трассу, протестуя против действий Укртрансинспекции

18.11.2013

Водители грузовиков, следовавших на зерновой терминал Бориваж (Украина, Одесская область), перекрыли трассу Одесса-Южный в районе поселка Новые Беляры, с требованием прекратить поборы со стороны Укртрансинспекции, передает «Южный онлайн».

Сотрудники Укртрансинспекции, согласно распоряжению Министерства инфраструктуры, проводили проверку грузовых транспортных средств въезжающих на территорию терминала. По данным инспекции, все остановленные для проверки транспортные средства имели перегруз не менее 10 тонн.

Водители утверждают, что контрольно-весовые пункты на пути следования к терминалу не обнаружили нарушений норм перегрузки и водители имеют подтверждающие документы. В ожидании проверки водители вынуждены были простаивать в очередях на обочине дороги без воды, еды и туалета по несколько суток. Затем, как утверждают водители, инспекторы предложили за взятку закрыть глаза на нарушение норм перегрузки, после чего трасса, на которой простаивали фуры, была перекрыта в знак протеста.

Первым разбираться в сложившейся ситуации прибыл депутат Коминтерновского района Денис Булдаков, который уговорил водителей разблокировать проезжую часть и переместиться непосредственно к терминалу для дальнейшего обсуждения их требований. Позже прибыли глава Коминтерновской администрации Иван Марзак и начальник Управления трансинспекции в Одесской области Виталий Сидоренко. Вскоре после их прибытия инспекторы уехали, и водители смогли беспрепятственно попасть на территорию терминала.

Зерноперевалочный терминал ООО «Бориваж» расположен в поселке Новые Биляры Коминтерновского района Одесской области в акватории Аджалыкского лимана порта Южный. Мощность терминала – около 126 тыс. тонн зерна единовременно (20 емкостей). Линейная скорость приемки станции разгрузки железнодорожного транспорта – 600 тонн/час.





 

portnews.ru