Военные квадрокоптеры начнут применять в сельском хозяйстве

25.05.2015
Сегодня в Киеве начала работу выставка «Волонтерский военпром – 2». Как выяснила AgroPravda.com, на ней есть продукция, интересная и аграриям.

На выставке «Всеукраинский центр волонтеров» представил проект коптера, разработанного для использования в боевых условиях. Коптер имеет минимальные габариты, помещается в рюкзак, а на его развертывание в рабочее положение достаточно 2-3,5 минут.

Рабочий радиус составляет 5 км, а управляется он с планшета (может быть задана соответствующая программа) или с помощью пульта дистанционного управления.

Информацию с камеры коптер передает сразу на землю – на базовую станцию (поэтому информация не потеряется в случае крушения), откуда «картинку» можно видеть через специальные очки или вывести на экран.

Как авторы рассказали корреспонденту AgroPravda.com, – проект масштабируемый. Поэтому в мирное время он также найдет свое применение. На коптере могут быть установлены как датчики для определения уровня радиации (например, для МЧС), так и иная аппаратура.

Не исключают авторы применения своей разработки и в сельском хозяйстве. Все базовые условия для этого соблюдены: в наличии соответствующее программное обеспечение, приличная дальность полета, возможность оснастить коптер необходимой аппаратурой.

Так что, как только придет время, в Украине может появиться еще один бренд сельхоз-авиации.

Кстати, именно такой путь прошли автоматические летательные аппараты в Америке: разработанные для военных, сейчас они широко применяются в самом мирном направлении – в сельском хозяйстве.