Вологодские производители впервые начали выращивать и продавать зерно для продовольственных нужд

23.04.2015

Производители Вологодской области впервые начали выращивать и продавать зерно для продовольственных нужд. Об этом заявил глава региона Олег Кувшинников в ходе ежегодного отчета перед депутатами ЗСО.

По словам губернатора, в 2014 году сельхозпроизводителям Вологодчины была оказана господдержка в объеме 2,5 миллиарда рублей. Благодаря этому удалось реализовать свыше 5 тысяч тонн зерна. В текущем году планируется увеличить этот показатель до 8 тысяч тонн.

Также Олег Кувшинников отметил, что минувший год в регионе был урожайным по сбору зерна — около 232 тысяч тонн. Продуктивно прошел год и в льносеющих хозяйств области, где было произведено 3,8 тысяч тонн льноволокна. По словам губернатора, по обоим показателям зафиксирован серьезный рост, сообщает ИА «СеверИнформ».

Добавим, что среди регионов Северо-Запада по валовому сбору зерна Вологодчина заняла в 2014 году второе место после Калининградской области. В текущем году стоит задача увеличить посевные площади на 10%, то есть прибавить 44 тысячи гектаров.


severinform