Волынскую, Львовскую, Черновицкую и Закарпатскую таможни передадут в управление иностранным компаниям

11.02.2016

Арсений Яценюк заявил, что правительство передаст в управление Волынскую, Львовскую, Черновицкую и Закарпатскую таможни

Кабинет министров Украины намерен передать в управление специализированным иностранным компаниям Волынскую, Львовскую, Черновицкую и Закарпатскую таможни, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы хотим привлечь туда компании, которые имеют опыт борьбы с коррупцией на таможне, которые способны полностью поменять систему обслуживания на таможне и принести туда новую систему управления, которая предусматривает как упрощение получения таможенных услуг, так и фактически пополнение доходов бюджета от таможни", — сказал он во время заседания Кабинета министров в четверг.

По словам министра финансов Наталии Яресько, все эти проекты будут финансироваться из донорских средств.

Кром того, она отметила, что первый тендер по одной из этих таможен может быть проведен в течение двух-трех недель, поскольку один донор уже готов его профинансировать.

"Наша задача осуществление институциональных изменений, которые позволят гармонизировать работу таможни со стандартами ЕС, ликвидировать возможность для субъективизма и коррупции, повысить качество таможенных услуг и усовершенствовать систему администрирования таможенных платежей", — отметила Яресько.


Дело