Восстановление аграрного сектора Украины возможно за сезон – посол США

09.01.2015

Во время встречи Министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко с Послом США Джеффри Пайетт, состоявшейся 6 января 2015 г., стороны обсудили пути и методы выхода украинской аграрной продукции на мировые рынки сбыта. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Алексей Павленко рассказал об изменениях в отрасли, которые сейчас происходят, и успехи, которых уже удалось достичь. Министр сказал, что планирует налаживать контакты с аграрным бизнесом, формировать положительный имидж аграрной Украины. Для этого планируется уже в ближайшее время участие украинского бизнеса и чиновников в тематических международных форумах, конгрессах и тому подобное.

Уже сейчас Украине есть чем удивлять, в хорошем смысле, иностранных партнеров. Так, например, производство курятины показывает невероятный рост - в пять раз. Это подтверждает правильность реформ и предпочтение евроинтеграции Украины.

Джеффри Пайетт приветствовал такие успехи и отметил, что верит в скорое восстановление аграрного сектора Украины: «Если, к примеру, экономике, энергетике потребуются годы для возрождения, то аграрному сектору хватит и сезона, я в это верю».

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко также призвал участников различных групп вносить свои предложения, для того чтобы формировать новые законодательные инициативы, направленные, в первую очередь, на облегчение ведения бизнеса. Минагрополитики готово к тесной, продуктивной работе и предоставит всю необходимую помощь таким процессам.

 
Эксперт Агро