Восточный Казахстан: Убрано более 20% озимых, началась уборка ячменя

11.08.2016

Аграрии ВКО продолжают уборку озимых ржи и пшеницы, пользуясь каждым погожим деньком. В настоящий момент, как сообщили собкору ИА «Казах-Зерно» в областном управлении сельского хозяйства, скошено около 23% посевных площадей этих культур, или около 11 тыс. га.

Средняя урожайность составляет примерно 25 ц с га. В Глубоковском районе этот показатель перевалил за 30 ц с га. Уже намолочено около 25 тыс. тонн зерна нового урожая. Всего предстоит убрать приблизительно 44, 1 тыс. га озимых.

В Зайсанском и Урджарском районах приступили к уборке ячменя, площади которого в ВКО равны примерно 133 тыс. га. На 11 августа он скошен на 0,5 тыс. га, что составляет 0,4% от задания. Средняя урожайность достигла  19 ц с га.

Участие в уборочных работах принимают, как сообщил руководитель отдела растениеводства и земледелия управления сельского хозяйства Адилет Тулеутаев, 6 тыс. тракторов, 2 тыс. жаток, 4 тыс. грузовых автомобилей и 3152 зерноуборочных комбайна. Из них около 700 - повышенной производительности, которыми планируется убрать 40% посевной площади.


Казах-ЗЕРНО