ВОЗ изучает взаимосвязь употребления мяса с онкозаболеваниями

31.07.2015

Промышленность с ужасом ожидает выхода результатов в октябре

В октябре Международная организация по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения (IARC), как ожидают, опубликует отчет относительно возможной взаимосвязи употребления красного мяса с возникновением рака, что вызывает сильные опасения промышленности.

С 2014 года исследование потенциальной взаимосвязи между красным мясом и раком были высоким приоритетом, IARC ссылалась на исследования, которые выявили связь между употреблением красного мяса с несколькими различными типами рака.

Данное исследование, как ожидают, достигнет кульминации вместе с предстоящим отчетом, и некоторые представители мясной промышленности больше не чувствуют себя уверенно в своем бизнесе.

Эта информация является сигналом пожарной тревоги, потому что, если ВТО решит, что красное и переработанное мясо вызывает рак, то этот ярлык продержится в течение многих лет, заявили специалисты Североамериканского Института Мяса (NAMI) на недавней конференции. Потребуются десятилетия и миллиарды долларов на опровержение этих выводов.

Промышленность по производству красного мяса готовится к такому же оборонительному положению, в котором была с февраля, когда был опубликован научный отчет американского Консультативного комитета по здоровому питанию (DGAC) за 2015 год, который рекомендовал потребителям включать в ежедневный рацион меньше красного мяса.

Неясно, какая участь ожидает красное мясо в этом октябре, получит ли взаимосвязь с раком категорию «2B» или категорию «2 А», недавно определенную ВТО для глифосата («1» - категория самой высокой взаимосвязи с раком).

Если ВТО действительно укажет на взаимосвязь употребления красного мяса с возникновением рака, трудно сказать точно, что может произойти с производителями мяса и крупными переработчиками, а также какие антикризисные меры необходимо будет предпринять, чтобы сохранить сегменты красного мяса этих компаний на плаву.

 

Agro2b