Возможные сценарии развития рынка масличных культур и растительных масел Черноморского региона раскрыла в своей презентации аналитик УкрАгроКонсалт - Юлия Гаркавенко

18.09.2013

Также были представлены ценовые перспективы развития украинского рынка масличных культур и растительных масел с началом нового маркетингового сезона.

Рапс. Разочарованные низкими по сравнению с прошлым сезоном ценами, украинские производители рапса после некоторого укрепления цен на мировом рынке стали охотно продавать свой товар на экспорт. За 2,5 месяца Украина вывезла около 1 млн. тонн рапса.

Подсолнечник. Несмотря на прогнозы рекордного производства, предприятия-переработчики по-прежнему столкнутся с дефицитом сырья, что спровоцирует рост цен в ближайшие 3 месяца. В то время, как после периода «наслаждения» высокими ценами, производители подсолнечника стараются придерживаться пассивной политики продаж.

Соя. Соевый бум продолжается. Растет спрос на этот товар как на внутреннем рынке со стороны переработчиков, так и со стороны экспортеров. Соя становится «растущим» конкурентом подсолнечнику не только в Украине, но и рынке всех Причерноморских стран.   

 

 

УкрАгроКонсалт