Возрастает роль стран постсоветского пространства в обеспечении мировых сельхозрынков - ФАО

04.04.2018

Ликвидация голода, обеспечение продовольственной безопасности и улучшение питания на глобальном уровне к 2030 году являются важнейшими задачами Целей устойчивого развития.

Как отмечают эксперты ФАО, одним из инструментов, необходимых для решения этих задач, является торговля, а расширение торговли сельскохозяйственной продукцией способствует обеспечению продовольственной безопасности и полноценного питания.

В странах постсоветского пространства торговля играет важную роль в обеспечении доступности и разнообразия продуктов питания и в качестве источника дохода от расширения экспорта, передает ИА «Казах-Зерно». Трансформация сельскохозяйственных рынков в результате политических и экономических преобразований в этих странах сопровождалась процессом большей интеграции с мировыми рынками.

Данный регион обладает большим потенциалом для наращивания сельскохозяйственного производства и играет возрастающую роль в обеспечении мировых рынков сельскохозяйственными товарами, в частности, зерновыми и масличными культурами.

При этом неполноценное питание в различных формах (недоедание, дефицит микроэлементов и ожирение) присутствует в разной степени во всех странах региона, причем наблюдается постепенный переход от недоедания к перееданию, - отмечают эксперты.


Казах-зерно

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи