Впервые в текущем году в Украине объявлено ограничение на отгрузку зерновых ж.д.транспортом в направлении порта

12.08.2016

Впервые за длительное время в Украине объявлено ограничение на отгрузку зерновых ж.д.транспортом в направлении морского порта.  

Согласно информации, размещенной на сайте ПАО «УЗ», на период 11-13 августа вводится конвенция на отгрузку зерновых, зернобобовых культур и семян в вагонах-зерновозах назначением ст.Ильичевск-экспорт Одесской ж.д. (код станции 402103) в адрес ИФ ДП "АМПУ"(Администрация Ильичевского морского торгового порта) (код получателя 1100). Телеграмма УЗ ВОЦЦМ/229 от 10.08.2016г.

Напомним, что данное ограничение на отправку зерновых на экспорт в направлении портов ж.д.транспортом стало первым в текущем году. Последний раз конвенционные ограничения на отгрузку зерновых ж.д.транспортом вводились в декабре 2015 года.  

Как уже УкрАгроКонсалт отмечал ранее, вследствие стойкого спроса на перевозки зерновых ж.д.транспортом в направлении морских портов и экспортных терминалов, предложение свободного подвижного состава в Украине находится на 10-месячном минимуме.

ПАО "Укрзализныця" намерена автоматизировать систему распределения грузовых вагонов в ближайшие месяцы с тем, чтобы исключить из этого процесса человеческий фактор.

 

 

УкрАгроКонсалт