Впервые за годы независимости животноводство в Черниговской области стало рентабельным

08.04.2016

Вчера первый заместитель председателя областной государственной администрации Леонид Сахневич и директор Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Сергей Хоботня приняли участие в селекторном совещании по итогам работы отрасли животноводства в 2015 году, которое провел первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский.

Директор Департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Николай Кваша подытожил прошлогоднюю работу животноводов Украины в целом и обозначил планы на текущий год. В ходе совещания были обсуждены программу государственной поддержки животноводства, на реализацию которой бюджетом текущего года предусмотрено 50 млн. гривен.

Заместитель Председателя Госветфитослужбы Украины Александр Вержиховский во время совещания призвал к тесному сотрудничеству с населением на местах, проведении полноценного и системного мониторинга ситуации на всей территории государства для того, чтобы предотвратить распространение африканской чумы свиней, сибирской язвы и других заболеваний.

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Леонид Сахневич акцентировал модернизации молочной отрасли путем строительства молочных комплексов и реконструкции ферм с установкой современных доильных залов в Черниговской области.

Было отмечено, что к 2015 году впервые за период независимости Украины в отрасли животноводства области была получена положительная рентабельность производства.

В 2015 году на Черниговщине введено в действие 11 животноводческих объектов: шестой скотоводстве, четвёртый свиноводстве, первый птицеводстве.

Отмечалось дальнейшем росте качественных показателей отрасли.

Ситуация в сфере животноводства и в текущем году остается непростой. Поэтому есть ряд объективных причин. Однако работа по модернизации отрасли продолжается. Так, в 2016 году ожидается строительство 6 и реконструкция 7 животноводческих объектов, введение которых в действие увеличит объемы производства качественной животноводческой продукции.


УкрАгроКонсалт, по данным Департамента агропромышленного развития Черниговской облгосадминистрации