Впервые за много лет Франция отправляет судовую партию кукурузы в Египет

18.05.2016

В ближайшие несколько дней из Франции в Египет отправится судно с 40 тыс. кукурузы на борту. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

Низкое предложение кукурузы со стороны других стран-экспортеров позволили Франции осуществить продажу крупной партии кукурузы в Египет впервые, как минимум, за 16 лет.

Франция является крупнейшим производителем кукурузы в ЕС. Поставки французской кукурузы идут, главным образом, в другие страны Евросоюза. На рынках третьих стран французская кукуруза не способна конкурировать с другими странами-экспортерами, такими как Украина, Бразилия и США. За последние 16 лет Франция поставляла в Египет не более 100 т кукурузы ежегодно.

Данная поставка необычно также тем, что благодаря ей будет установлен новый рекорд погрузки зерна на судно в порту Бордо. Предыдущий рекорд составляет 28 тыс. т.

По словам трейдеров, конкурентоспособные цены на кукурузу во Франции и текущее ограниченное предложение кукурузы в странах Причерноморья и  Южной Америки создали экспортное окно для французской кукурузы. Ранее в текущем месяце Франция экспортировала около 50 тыс. т кукурузы в Южную Корею.



Зерно Он-Лайн