Время оформления контейнеров в порту Ильичевск (Украина) сокращено до 8 часов

28.08.2014

Время оформления контейнеров в порту Ильичевск (Украина) сокращено до 8 часов. Как говорится в сообщении Мининфраструктуры Украины, в частности ежедневно ведется мониторинг времени нахождения автотранспортных средств на территории Ильичевского порта, что дает возможность своевременно реагировать на все случаи самопроизвольного простоя.

«Раньше в среднем показатель для Ильичевского порта колебался в пределах 15-20 часов, на сегодня среднее время вывоза импортных груженых контейнеров от склада до выезда из порта составляет не более 8 часов»,- сообщил заместитель начальника по операционной деятельности администрации Ильичевского морского порта Вячеслав Газун.

ГП «Ильичевский морской торговый порт» – универсальный международный порт, один из крупнейших на Чёрном море. На предприятии действуют специализированные терминалы и комплексы, которые позволяют перегружать широкий диапазон грузов – наливные, навалочные, генеральные. 29 причалов порта способны принимать суда грузоподъемностью до 100 тыс. тонн. Годовая проектная мощность ИМТП – свыше 30 млн тонн.

Пропускная способность Ильичевского порта по перевалке контейнеров – 1,15 млн TEUs. С 2007 года порт способен обеспечивать одновременный прием 3 океанских контейнеровозов вместимостью свыше 5 тыс. TEUs, длиной до 300 м.



portnews